Организация питания в образовательной организации:
Информация
Меню ежегодного горячего питания
Разрабатывается цикличное примерное 10-тидневное меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды.
При разработки меню учитываются очень важные условия –о бязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией по снятию проб. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале и отбираются суточные пробы готовой продукции.
Меню утверждается заведующим дошкольного учреждения и предоставляется для информации родителям.
Условия питания
Охрана здоровья
Информация о наличии диетического меню.
В детском саду нет детей, нуждающихся в диетическом питании.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.
Учреждение самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе своего пищеблока. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками учреждения, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при оформлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Непосредственно организацию питания (хранение, получение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют следующие работники: старшая медицинская сестра, заместитель заведующего по АХЧ, кладовщик, повара, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье.
Уважаемые родители!
Вы можете оставить свои вопросы, комментарии и предложения по организации питания любым удобным для Вас способом:
- По телефону 8(47247)3-70-07, 8-920-552-84-24
- E-mail: nelya.zinoveva.73@mail.ru
- Или воспользоваться формой (поля, помеченные *, обязательны для заполнения):
- Ответы на вопросы родителей по питанию.
Приказ о создании приемочной комиссии по осуществлению приемки товаров, работ, услуг.
Приказ об организации питания.
Организационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся
Федеральный уровень
Письмо Минобрнауки №06-1581 от 02.10.07 «О реализации программы «Разговор о правильном питании»».