МБДОУ «Детский сад «Берёзка» с.Засосна»

Организация питания в образовательной организации:

Информация

Меню ежегодного горячего питания

Разрабатывается цикличное примерное 10-тидневное меню на осенне-зимний и весенне-летний периоды.

При разработки меню учитываются очень важные условия –о бязательное введение всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией по снятию проб. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале и отбираются суточные пробы готовой продукции.

Меню утверждается заведующим дошкольного учреждения и предоставляется для информации родителям.

Примерное десятидневное меню.

Информация о наличии диетического меню.

В детском саду нет детей, нуждающихся в диетическом питании.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.

Учреждение самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе своего пищеблока. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками учреждения, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при оформлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Непосредственно организацию питания (хранение, получение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи детьми в группах и пр.) осуществляют следующие работники: старшая медицинская сестра, заместитель заведующего по АХЧ, кладовщик, повара, работники пищеблока, воспитатели, помощники воспитателей).

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье.

№ п/п Поставщик Наименование продукта питания
1 ИП Глава КФХ Сердюкова Т.Б. Говядина охлажденная, печень говяжья
2 АО «Хлебозавод» г. Алексеевка Батон из пшеничной муки в/с, хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки
3 ЗАО «Томмолоко» Масло сливочное  м.д.ж 82,5% «Традиционное», сметана м.д.ж 15%, творог м.д.ж 9% , молоко пастеризованное  м.д.ж 2,5 %, кефир м.д.ж 2,5%, кисломолочный йогуртный напиток «Снежок» м.д.ж 2,5%
4 ИП Савицкая Ю.Г. Растительное масло (подсолнечное), рыба мороженная (минтай ), тушки цыпленка бройлера (охлажденные), яйцо куриное пищевое; кондитерские изделия (печенье , конфеты , зефир, вафли); овощи консервированные (икра кабачковая, зелёный горошек, огурцы соленые), рыбные консервы в масле (сардина), сухофрукты, томатная паста, изюм, повидло фруктовое, молоко сгущенное цельное м.д.ж 85%. Свежие фрукты: яблоки, апельсины, мандарины ,груши, бананы, лимоны; свежие овощи: картофель, капуста, лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры
5 ООО «Фортуна» Сыр полутвердый м.д.ж 50%, сок фруктовый, кофейный напиток, чай, какао, мука, сахар, макаронные изделия, крупы (перловая, гречневая, хлопья овсяные, пшено, манка, рис, горох). Кисель сухой фруктовый, лавровый лист, дрожжи сухие, ванилин, укроп с, петрушка, соль йодированная

Уважаемые родители!

Вы можете оставить свои вопросы, комментарии и предложения по организации питания любым удобным для Вас способом:

  1. По телефону 8(47247)3-70-07, 8-920-552-84-24
  2. E-mail: nelya.zinoveva.73@mail.ru

Ответы на вопросы родителей по питанию.

Организационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся

Федеральный уровень

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Письмо Минобрнауки №06-1581 от 02.10.07 «О реализации программы «Разговор о правильном питании»».

Муниципальный уровень

Приказ от 8 апреля 2020 г. № 342/ОД «Об утверждении Порядка обеспечения сухими пайками обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому по адаптированным образовательным программам, в том числе с использованием дистанционных технологий».

Приказ от 31 декабря 2015 г. № 924/ОД «Об утверждении Административного Регламента исполнения муниципальной функции по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в отношении подведомственных управлению образования администрации муниципального района «Красногвардейский район» заказчиков».

Буклеты о здоровом питании.

Уровень ОУ

Примерное десятидневное меню.

Приказ о создании приемочной комиссии по осуществлению приемки товаров, работ, услуг.

Приказ об организации питания.

Положение об организации питания.

Техническая поддержка сайта: Саввин Андрей Алексеевич

Вопросы, предложения, материалы направлять по адресу: webmaster@gvarono.ru